0
0
Letzte Meldung:    Weltweite Bedrohung von Primaten betrifft uns alle   Wissenschaftler des Deutschen Primatenzentrums (DPZ) fordern zusammen mit einem internationalen Expertenteam sofortige M....
Alles über Primaten
Lemuren und Loris
Koboldmakis
Neuweltaffen
Backentaschenaffen
Schlankaffen
Menschenaffen
Evolution

Bengalischer Plumplori (Nycticebus bengalensis)

Steckbrief

Physiologie*
Gewicht: 1,0 - 2,1 kg
Kopf-Rumpf-Länge: 26 - 38 cm
Schwanz: 4 - 7 cm
*Mittelwerte, Daten nach Rowe (1996)
Ernährung
Meistens Früchte, aber auch Insekten, Baumsäfte, Schnecken und kleine Wirbeltiere
*Daten nach Nekaris (2010)
in anderen Sprachen
Bengal Slow Loris, Bengal Loris, Northern Slow Loris
Verbreitung Große Karte
 
IUCN Red List of Threatened Species. Version 2011.1. www.iucnredlist.org

Der Bengalische Plumplori (Nycticebus bengalensis)

Systematik

Literatur

Nekaris, K.A.I.; Starr, C.R.; Collins, R.L.; Wilson, A. (2010). "Comparative ecology of exudate feeding by lorises (Nycticebus, Loris) and pottos (Perodicticus, Arctocebus)". In Burrows, A.M.; Nash, L.T. Evolution of Exudativory in Primates. New York: Springer. pp. 155–168. doi:10.1007/978-1-4419-6661-2_8

Streicher, U., Singh, M., Timmins, R.J. & Brockelman, W. 2008. Nycticebus bengalensis. In: IUCN 2011. IUCN Red List of Threatened Species. Version 2011.1. <www.iucnredlist.org>. Downloaded on 25 September 2011.