0
0
Letzte Meldung:    Weltweite Bedrohung von Primaten betrifft uns alle   Wissenschaftler des Deutschen Primatenzentrums (DPZ) fordern zusammen mit einem internationalen Expertenteam sofortige M....
Alles über Primaten
Lemuren und Loris
Koboldmakis
Neuweltaffen
Backentaschenaffen
Schlankaffen
Menschenaffen
Evolution

Kuhl-Büschelaffe (Callithrix kuhlii)

Steckbrief

Kuhl-Büschelaffe (Callithrix kuhlii) - primata.de
Physiologie*
Gewicht: 350 - 400g g
*Mittelwerte, Daten nach Rowe (1996)
Ernährung
Früche, kleine Tiere, Exsudate
in anderen Sprachen
Wied's Black-tufted-ear Marmoset, Wied's Marmoset
Sagüi
Verbreitung Große Karte
 
IUCN Red List of Threatened Species. Version 2011.1. www.iucnredlist.org

Der Kuhl-Büschelaffe (Callithrix kuhlii) bewohnt die Wälder an der Atlantikküste in Süd-Bahia, Brasilien, zwischen den Flußläufen des Rio Contas und Rio Jequítinhonha.

Aussehen

Das Körperfell ist schwärzlich gefleckt, wobei der der untere Bereich des Rückens sowie die Flanken und die Außenseiten der Schenkel rötlich braun sind. Das schwarze Gesicht hat weißliche Wangenflecken und eine weiße Blesse zwischen den Augen. Der Nachwuchs des Kuhl-Büschelaffen hat anfangs eine schwarze Krone, die im Laufe der Zeit heller wird. Der schwarze Schwanz ist undeutlich geringelt.

Systematik

Literatur

Rowe, N. 1996. The Pictorial Guide to the living Primates