0
0
Letzte Meldung:    Weltweite Bedrohung von Primaten betrifft uns alle   Wissenschaftler des Deutschen Primatenzentrums (DPZ) fordern zusammen mit einem internationalen Expertenteam sofortige M....
Alles über Primaten
Lemuren und Loris
Koboldmakis
Neuweltaffen
Backentaschenaffen
Schlankaffen
Menschenaffen
Evolution

Weißschulter-Seidenäffchen (Mico humeralifer)

Steckbrief

Weißschulter-Seidenäffchen (Mico humeralifer) - primata.de
Physiologie*
Gewicht: 475 g ?
Kopf-Rumpf-Länge: 20,0 - 27,0 cm
Schwanzlänge: 31,0 - 37,0 cm
*Mittelwerte, Daten nach Rowe (1996)
Ernährung
Früche, Exsudate
in anderen Sprachen
Black And White Tassel-ear Marmoset, Tassel-eared Marmoset
Verbreitung Große Karte
 
IUCN Red List of Threatened Species. Version 2011.1. www.iucnredlist.org

Das Weißschulter-Seidenäffchen (Mico [Callithrix] humeralifer) lebt im südlichen Bereich des brasilianischen Amazonasgebiets zwischen den Flußlaufen des Rio Maués-açú und des Rio Tapajós. Dort bevorzugt er Wälder mit trockenem Boden und dichtem Unterholz sowie Sekundärwald.

Aussehen

Das Fell dieses Primaten ist am Rücken gemasert und getupft sowie an den Hüften weiß. Der Fellmantel ist schwarz und silbrig. Weißschulterseidenaffen haben lange, silberne Ohrbüschel und einen silberfarbenen Schwanz mit schwarzen Ringen.

Systematik

Literatur

Rylands, A.B. & Silva Jr., J.S. 2008. Mico humeralifer. In: IUCN 2011. IUCN Red List of Threatened Species. Version 2011.1. <www.iucnredlist.org>. Downloaded on 26 September 2011.