0
0
Letzte Meldung:    Weltweite Bedrohung von Primaten betrifft uns alle   Wissenschaftler des Deutschen Primatenzentrums (DPZ) fordern zusammen mit einem internationalen Expertenteam sofortige M....
Alles über Primaten
Lemuren und Loris
Koboldmakis
Neuweltaffen
Backentaschenaffen
Schlankaffen
Menschenaffen
Evolution

Schwarzhandtamarin (Saguinus niger)

Steckbrief

Schwarzhandtamarin (Saguinus niger) - primata.de
Physiologie*
Gewicht: 586 g 432 g
Kopf-Rumpf-Länge: 23,5 cm 22,8 cm
Schwanzlänge: 37,6 cm 37,8 cm
*Mittelwerte, Daten nach Rowe (1996)
Ernährung
Früche, Samen, Insekten, kleine Tiere
*Daten nach Rowe (1996), IUCN (2011)
in anderen Sprachen
Black-handed Tamarin
Sagüi
Verbreitung Große Karte
 
IUCN Red List of Threatened Species. Version 2011.1. www.iucnredlist.org

Schwarzhandtamarine (Saguinus niger) bewohnen das saisonal überflutete Flachland Amazoniens südlich der Amazonasmündung im brasilianischen Bundesstaat Pará.

Das Fell dieses Primaten ist ähnlich dem des Rothandtamarins (Saguinus midas, als dessen Unterart er lange galt), jedoch sind seine Hände und Füße schwarz.

Systematik

Literatur

Rowe, N. 1996. The Pictorial Guide to the living Primates

Rylands, A.B. & Mittermeier, R.A. 2008. Saguinus niger. In: IUCN 2011. IUCN Red List of Threatened Species. Version 2011.1. <www.iucnredlist.org>. Downloaded on 26 September 2011.