0
0
Letzte Meldung:    Weltweite Bedrohung von Primaten betrifft uns alle   Wissenschaftler des Deutschen Primatenzentrums (DPZ) fordern zusammen mit einem internationalen Expertenteam sofortige M....
Alles über Primaten
Lemuren und Loris
Koboldmakis
Neuweltaffen
Backentaschenaffen
Schlankaffen
Menschenaffen
Evolution

Braunbauch-Springaffe (Callicebus caligatus)

Steckbrief

IUCN Status:
in anderen Sprachen
Titi Monkey, Chestnut-bellied Titi, Booted Titi
Verbreitung Große Karte
 
IUCN Red List of Threatened Species. Version 2011.1. www.iucnredlist.org

Der Braunbauch-Springaffe (Callicebus caligatus) ist ein kleiner, tagaktiver Primat aus der Gruppe der Neuweltaffen (Platyrrhini).

Taxonomie

Innerhalb der Gattung Callicebus zählt man ihn zur cupreus-Gruppe, zu der noch der namengebende C. cupreus, C. discolor, C. dubius, C. ornatus und C. stephennashi gehören.

Der Braunbauch-Springaffe (Callicebus caligatus) lebt in einer unzugänglichen Region Amazoniens. Er wird von der Weltnaturschutzunion IUCN daher als nicht gefährdet eingestuft.

Systematik

Literatur

Veiga, L.M. 2008. Callicebus caligatus. In: IUCN 2011. IUCN Red List of Threatened Species. Version 2011.1. <www.iucnredlist.org>. Downloaded on 28 September 2011.